ゴーヤーとソーセージのバターコーン炒め

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分 198kcal 塩分1.1g 10分
*の時間は除く

【材料(2人分)】
ゴーヤー・・・・・・1/2本
ソーセージ・・・・・4本
バター・・・・・・・10g
トウモロコシ・・・・1/2本
オリーブ油・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・少々

  ————————————

【作り方】

①ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、厚さ5mmの半月切りにする。塩小さじ1/4をまぶして5分おく*。さっと洗って水けをきる。ソーセージは斜め薄切りにする。トウモロコシは包丁で実をそぐ。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を3分炒める。バターと塩少々、コショウを加えてさっと炒める。