ミズナと鶏ささ身のナムル 料理・市瀬悦子/撮影・木村拓1人分94kcal 塩分1.1g 10分*の時間は除く ミズナ・・・・・・・・・1束鶏ささ身・・・・・・・・1本Ⓐ ゴマ油・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・小さじ1/3 粗びき黒コショウ・・少々 ———————————— 【作り方】①鶏ささ身は筋を取る。②たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、ミズナを茎から入れてさっとゆでる。冷水にとって水けをしぼり、長さ4㎝に切ってボウルに入れる。③②の湯に①を入れ、弱火で4分ゆでる。粗熱がとれたら*食べやすい大きさに裂き、②に加える。Ⓐを加えてあえる。