ミズナと鶏ささ身のナムル

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分94kcal 塩分1.1g 10分*の時間は除く

ミズナ・・・・・・・・・1束
鶏ささ身・・・・・・・・1本
Ⓐ ゴマ油・・・・・・・大さじ1
  塩・・・・・・・・・小さじ1/3
  粗びき黒コショウ・・少々
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【作り方】
①鶏ささ身は筋を取る。
②たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、ミズナを茎から入れてさっとゆでる。冷水にとって水けをしぼり、長さ4㎝に切ってボウルに入れる。
③②の湯に①を入れ、弱火で4分ゆでる。粗熱がとれたら*食べやすい大きさに裂き、②に加える。Ⓐを加えてあえる。