肉巻きタケノコのパセリフライ

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分775kcal 塩分1.4g 15分

【材料(2人分)】
ゆでタケノコ・・・・・・・・200g
豚ロース薄切り肉・・・・・・10枚
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
キャベツ(せん切り)・・・・適量
レモン(くし形切り)・・・・適量
中濃ソース・・・・・・・・・適量
塩、コショウ・・・・・・・・各少々

Ⓐ パセリ(みじん切り)・・大さじ3
  パン粉・・・・・・・・・40g

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【作り方】
①タケノコは縦に10等分のくし形切りにする。タケノコ1切れに豚肉を1枚巻く。残りも同様にし、塩とコショウを振る。小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたⒶの順につける。
②170℃の油で①を時々裏返しながら4分ほどキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、キャベツとレモンを添え、ソースをかける。