ゴボウと牛肉のみそ炒め

料理・市瀬悦子/撮影・木村拓
1人分339kcal 塩分2.4g 15分

【材料(2人分)】

ゴボウ ・・・・・・・・・1本(160g)
牛切り落とし肉 ・・・・・150g
サラダ油 ・・・・・・・・大さじ1/2
万能ネギ(小口切り) ・・少々
白いりゴマ ・・・・・・・少々
Ⓐ みそ ・・・・・・・・大さじ2
  みりん ・・・・・・・大さじ2

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【作り方】
①ゴボウは斜め薄切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を5分ほどしんなりするまで炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら混ぜ合わせたⒶを加え、照りよくからめる。器に盛り、万能ネギをのせ、白ゴマを振る。