【材料(2人分)】
レタス・・・・・・・6枚
豚バラ薄切り肉・・・6枚
白菜キムチ・・・・・70g
塩・・・・・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・・少々
Ⓐ ゴマ油・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・大さじ1/2
————————————
【作り方】
①レタスは1枚を長さ12~15cmの棒状になるように巻く。レタスの両端が出るように豚肉1枚をらせん状に巻く。残りも同様にし、塩とコショウを振る。
②キムチは1cm角に刻んでボウルに入れる。Ⓐを加えて混ぜる。
③フライパンに①の巻き終わりを下にして並べ、水大さじ5を加えてふたをする。中火で熱し、6分ほど肉の色が変わるまで蒸す。器に盛り、②をかける。