ジャガイモとタコのオーブン焼き
【材料(2人分)】
●材料(2人分)
ジャガイモ・・・・・・3個
ゆでタコ・・・・・・・100g
ニンニク・・・・・・・3片
ロリエ・・・・・・・・1枚
ローズマリー・・・・・3枝
パセリ(みじん切り)・大さじ2
オリーブ油・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・小さじ2/3
コショウ・・・・・・・少々
【作り方】
①ジャガイモは耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで5分ほど竹串がすっと通るまで加熱し、四つ割りにする。タコは厚さ1cmのそぎ切りにする。
②ボウルに①を入れて塩、コショウを加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。ニンニクを加え、ロリエとローズマリーをちぎって加え、パセリとオリーブ油を全体に回し入れ、230℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。