![](https://asa-hn.jp/wp-content/uploads/2025/01/マッシュルーム.jpg)
1人分465kcal 塩分1.7g 15分
【材料(2人分)】
マッシュルーム・・・6個
エビ・・・・・・・・120g
赤唐辛子・・・・・・1本
オリーブ油・・・・・1/2カップ
ニンニク・・・・・・1片
バゲット・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
————————————
【作り方】
①マッシュルームは半分に切る。エビは尾を残して殻をむき、背わたを取って洗う。赤唐辛子は種を取る。
②直径15㎝ほどのスキレットまたはフライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、煮立ったらマッシュルームとエビ、塩を加える。時々裏返しながら5分ほど、エビの色が変わるまで煮る。好みでバゲットを添える。